Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

24.07.2020

24.07.2020 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов: О даче согласия на замещение должности специалиста в закрытом акционерном обществе на условиях трудового договора бывшему федеральному государственному гражданскому служащему Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

Отказать бывшему федеральному государственному гражданскому служащему в замещении должности инженера по охране окружающей среды в закрытом акционерном обществе на условиях трудового договора (подпункт б п. 24 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»), так как отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности.

24.01.2020

24.01.2020 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов: О даче согласия на замещение должности специалиста в публичном акционерном обществе на условиях трудового договора бывшему федеральному государственному гражданскому служащему Управления Росприроднадзора по Челябинской области.\

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

Отказать бывшему федеральному государственному гражданскому служащем в замещении должности специалиста в публичном акционерном обществе на условиях трудового договора (подпункт б п. 24 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»), так как отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности.

 

27.05.2019

27.05.2019 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявления государственного гражданского служащего Департамента о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга за 2018 год.

Комиссией приняты следующие решения:

Рекомендовать государственному гражданскому служащему принять дополнительные меры по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга.

Решить вопрос о привлечении (не привлечении) государственного гражданского служащего к дисциплинарной ответственности после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

 

02.10.2018

02.10.2018 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных государственным гражданским служащим Департамента.

Комиссией приняты следующие решения:

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные государственным гражданским служащим Департамента являются достоверными и полными.

 
13.08.2018

13.08.2018 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных государственными гражданскими служащими Департамента.

Комиссией приняты следующие решения:

1. В отношении двух гражданских служащих Департамента принято решение меры дисциплинарной ответственности не применять в виду расторжения с ними служебного контракта и увольнения с государственной гражданской службы.

2. В отношении двух гражданских служащих Департамента коррупционное правонарушение расценено как несущественный проступок и принято решение не применять к ним мер дисциплинарной ответственности;

3. В отношении пяти гражданских служащих выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции и принято решение применить к ним меры дисциплинарной ответственности.

27.12.2017

27.12.2017 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопроса о даче согласия (либо отказе) на замещение должности заместителя начальника отдела охраны окружающей среды предприятия ОАО «…….» на условиях договора (трудового или гражданско-правового) бывшему государственному гражданскому служащему Департамента.

Комиссией принято следующее решение:

Отказать государственному гражданскому служащему в замещении должности заместителя начальника отдела охраны окружающей среды предприятия ОАО «…….»  на условиях трудового и (или) гражданско-правового договора, так как отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, а также нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

30.10.2017

30.10.2017 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных государственными гражданскими служащими Департамента.

Комиссией приняты следующие решения:

1. В отношении двух государственных служащих  меры дисциплинарной ответственности не применять в виду расторжения с ними служебного контракта и увольнения с государственной гражданской службы.

2. Государственный гражданский служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов. Комиссия рекомендует применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.

4. Государственный гражданский служащий соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов. Привлечению к дисциплинарной ответственности не подлежит.

5. В связи с нахождением четырех государственных гражданских служащих в отпуске по уходу за ребенком применить меру дисциплинарной ответственности не представляется возможным.

 
29.09.2017 
 
29.09.2017 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопроса:
Результаты проведения специалистами по кадровому обеспечению Департамента анализа сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими Департамента за 2016 год.
Комиссией приняты следующие решения:
1. Провести проверку в отношении 9 государственного служащего Департамента в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 по результатам которой установить являются ли сведения, представленные им достоверными и полными либо недостоверными и не полными.
2. В соответствии с пунктом 3 статьи 20.1, пункта 2 статьи 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ рекомендовать начальнику Департамента об увольнении государственного служащего в связи с утратой доверия после выхода из отпуска без сохранения заработной платы.
3. В отношении 11 государственных служащих проверки не проводить в виду того, что нарушения, допущенные ими, не образуют коррупционного проступка и расценены как незначительные.
 
4. В отношении государственного служащего проверку не проводить в виду расторжения с ним служебного контракта и увольнения с государственной гражданской службы по п.3 ч.1 ст.33 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ. 

 

14.10.2016

14.10.2016 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов:

1. О даче согласия на замещение должности специалиста в общество с ограниченной ответственности на условиях трудового договора бывшему федеральному государственному гражданскому служащему Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

2. О даче согласия на замещение должности специалиста в Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие на условиях трудового договора бывшему федеральному государственному гражданскому служащему Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

3. О рассмотрении уведомления от ГГС о возможном возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

1. Дать согласия на замещение должностей специалистов в ООО и ЕМУП на условиях трудового договора (п. 24 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»).

 

2. С целью недопущения возникновения конфликта интересов комиссия рекомендовала начальнику Департамента исключить возможность рассмотрения данным государственным гражданским служащим определенной разрешительной документации.

 

 

01.06.2015 

01.06.2015 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов:

1. О непредставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год на себя, супругу и несовершеннолетнего ребенка государственным гражданским служащим.

2. О представлении неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год на себя, супругу государственным гражданским служащим.

3. О выполнении иной оплачиваемой работы государственными гражданскими служащими Департамента:

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

1. В связи с тем, что к моменту заседания комиссии с государственным гражданским служащим был расторгнут служебный контракт и он был освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы по пункту 3 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (приказ от 29.05.2015 № 75-к), применить ранее рекомендованную меру ответственности - увольнение гражданского служащего с гражданской службы по п. 2 статьи 59.2 Федерального закона в связи с утратой доверия не представляется возможным.

2. К моменту заседания комиссии государственный гражданский служащий представил уточненные справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год на себя и свою супругу. Комиссия установила, что сведения, представленные государственным гражданским служащим в уточненных справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год являются достоверными и рекомендовала указать ему впредь на внимательное отношение к заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. Педагогическая деятельность государственного гражданского служащего не повлечет за собой конфликта интересов. Рекомендовать начальнику Департамента на основании части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дать согласие на педагогическую деятельность во внеслужебное время государственному гражданскому служащему.

 

08.05.2015

08.05.2015 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению служебной записки начальника отдела кадрового обеспечения об анализе справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными служащими Департамента за 2014 год и выявленных неточностях допущенных при их заполнении.

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

1. Рекомендовать начальнику Департамента за совершенное правонарушение указать государственному служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и, при условии отсутствия уважительной причины непредставления справок, применить к государственному гражданскому служащему меру ответственности - увольнение гражданского служащего с гражданской службы по п. 2 статьи 59.2 Федерального закона в связи с утратой доверия по выходу его из отпуска без сохранения денежного содержания.

2. В случае непредставления государственным гражданским служащим уточненных и достоверных сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год, а также своей супруги до 30 мая 2015 года, повторно рассмотреть этот вопрос на заседании комиссии и дать рекомендации начальнику Департамента в соответствии со сложившимися к этому сроку обстоятельствами.

3. Комиссия установила, что сведения, представленные государственным гражданским служащим в исправленных справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год являются достоверными и рекомендовала впредь быть внимательной при заполнении справок.

19.03.2015

19.03.2015 состоялось заседание Комиссии с повесткой дня:
1. Рассмотрение Методических рекомендаций по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций (версия 2.0) (далее – Методические рекомендации), направленных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (письмо 15.01.2015 № АА-04-00-36/299), с целью практического их применения в Департаменте.
2. Внесение изменений в перечень коррупционно-опасных функций (услуг), предоставляемых федеральными государственными гражданскими служащими Департамента при выполнении государственных полномочий.
3. Внесение изменений в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Департаменте, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие выполняют коррупционно-опасные функции.
4. Мероприятия по минимизации коррупционных рисков либо их устранению в конкретных управленческих процессах, протекающих в Департаменте при реализации коррупционно-опасных функций.
По итогам рассмотрения Комиссия решила:
1. Принять к руководству и практическому использованию Методические рекомендации.
2. Предложить для утверждения начальнику Департамента:
- Перечень коррупционно-опасных функций (услуг), предоставляемых федеральными государственными гражданскими служащими Департамента при выполнении государственных полномочий;
- Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Департаменте, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие выполняют коррупционно-опасные функции.
3. Совместно с заместителями начальника Департамента и начальниками отделов в целях недопущения совершения должностными лицами Департамента коррупционных правонарушений или проявлений коррупционной направленности на постоянной основе проводить работу:
- по осуществлению оценки коррупционных рисков с целью выявления условий (действий, событий), возникающих в ходе конкретного указанного управленческого процесса, позволяющих злоупотреблять должностными обязанностями в целях получения, как для должностных лиц, так и для аффилированных лиц выгоды материального характера (имущество, услуги или льготы), а также иной (нематериальной) выгоды вопреки законным интересам общества и государства;
- по внесению изменений (дополнений) в перечень коррупционно опасных функций Департамента при изменении законодательства Российской Федерации, предусматривающего возложение новых или перераспределение реализуемых функций;
- не реже одного раза в год рассматривать на заседаниях комиссии вопросы, связанные с проведением оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций, корректировкой перечней должностей, замещение которых связано с коррупционными рисками, а также результаты мониторинга исполнения должностных обязанностей лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками.
 

17.03.2015

17.03.2015 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопроса о выполнении иной оплачиваемой работы государственными гражданскими служащими Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу (далее - Департамент) в 2015 году.
По итогам рассмотрения Комиссия решила:
1. Иная оплачиваемая деятельность государственных гражданских служащих Департамента, представивших уведомления, не повлечет за собой конфликта интересов.
2. Рекомендовать начальнику Департамента на основании части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дать согласие на педагогическую и иную оплачиваемую деятельность во внеслужебное время государственным гражданским служащим Департамента, представившим уведомления.
 

30.07.2014

30.07.2014 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению письма Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 14.07.2014 № 33/1-06-2014 о возможности возникновения конфликта интересов при прохождении государственной гражданской службы в Департаменте Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу государственным гражданским служащим Департамента.

По итогам рассмотрения данного вопроса Комиссией возникновение конфликта интересов на государственной гражданской службе не выявлено.

 

02.07.2014

02.07.2014 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению служебной записки начальника отдела кадрового обеспечения с анализом справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и справок о расходах, представленных государственными гражданскими служащими Департамента за 2013 год.

По итогам рассмотрения Комиссией принято решение указать государственным гражданским  служащим Департамента на строгое соблюдение Указа Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной  гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» и внимательное отношение к форме и содержанию заполняемых документов.

 

01.04.2014

01.04.2014 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопроса о выполнении иной оплачиваемой работы государственными гражданскими служащими Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу в 2014 году.

По итогам рассмотрения Комиссия решила:

1. Иная оплачиваемая деятельность государственных гражданских служащих Департамента, представивших уведомления, не повлечет за собой конфликта интересов.

2. Рекомендовать начальнику Департамента на основании части 2 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» дать согласие на педагогическую и иную оплачиваемую деятельность во внеслужебное время государственным гражданским служащим Департамента, представившим уведомления.