Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Инспекторами Уральского Росприроднадзора обнаружен незаконный песчаный карьер у поселка Биргильда
пятница, 4 сентября, 2020

3 сентября 2020 года инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора на основании обращения гражданина о незаконной выемке грунта в лесополосе около п. Биргильда (Сосновский район Челябинской области) провели рейдовой осмотр.

Инспекторами была обнаружена крупная горная выработка (карьер), предположительно по добычи общераспространённого полезного ископаемого – песка. Средняя глубина выработки около 5 м.

По периметру карьера и на его территории наблюдается большое количество скопления бытового и строительного мусора. Недалеко от обследованного карьера находятся несколько старых заброшенных выработок. Сами выработки затянуты разнотравьем и порослью деревьев.

Информация о выявленных нарушениях природоохранного законодательства направлена в органы местного самоуправления для принятия мер по ликвидации несанкционированной свалки.

Подготовлен запрос в Управление Росреестра по Челябинской области для установления собственника данного земельного участка и разрешительных документов для добычи полезных ископаемых. По результатам рейдовой проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Instagram www.instagram.com/uralrpn/