Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу провел Публичное мероприятие по обсуждению правоприменительной практики по итогам 2018 года и 4 месяцев 2019 года
четверг, 30 мая, 2019

29 мая Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу провел Публичное мероприятие по обсуждению правоприменительной практики по итогам 2018 года и 4 месяцев 2019 года.

Данное мероприятие было проведено в актовом зале Департамента в     г. Кургане.

Совещание провел Заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу - Воробьёв С.Д.

В публичных обсуждениях приняли участие ВРИО руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области - Захаров А.О., представители Ассоциации «Совета муниципальных образований Курганской области», федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций Курганской области, а также сотрудники Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

С докладом выступили:

- Солодков П.А. - Начальник отдела экологического надзора по Курганской области Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу «Анализ правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности отдела экологического надзора по Курганской области Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу за 2018 год и 4 месяца 2019 года»;

- Амбарцумян Н.В. - Заместитель начальника отдела нормирования и разрешительной деятельности Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу «Об исполнении расширенной ответственности производителей товаров»;

- Полякова Т.А. - Главный специалист-эксперт отдела государственной экологической экспертизы, лицензирования и администрирования Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу «По вопросу предоставления деклараций по плате за негативное воздействие, начисление и внесение платы за НВОС за 2018 год».

В ходе проведения публичного обсуждения внимание было уделено типичным нарушениям выявленным при осуществлении надзорных мероприятий,  вопросам использования чек-листов, нововведениям в законодательстве Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

По итогам мероприятия специалистами Департамента были даны ответы на поступившие вопросы. Более подробная информация о результатах проведенных публичных обсуждениях будет размещена на сайте Департамента в подразделе «Правоприменительная практика».